最近更新日期:2013年9月11日

 

                                           

「台灣教育長期追蹤資料庫」( Taiwan Education Panel Survey ,簡稱 TEPS )是一項由中央研究院、教育部、國立教育研究院籌備處(2004~2007)和國科會(2000~2008)共同資助, 並由中央研究院、社會學研究所和歐美研究所共同負責規劃與執行的一項全國性長期的資料庫計畫。這個資料庫從2001年開始, 對當年為國中一年級以及高中、高職和五專二年級之學生、學生家長、老師、和學校,進行二至四次的收集資料。 目前資料庫已經完成調查與資料釋出,並委託「中央研究院人文社會科學研究中心調查研究專題中心」管理資料釋出事宜; 而後續調查:教育和勞力市場的連結,將由國立政治大學團隊(計畫網址:http://tepsb.nccu.edu.tw)持續進行。

 

中央研究院人文社會科學研究中心調查研究專題中心聯絡方式:

電話: 02-27871829

電子信箱: srda@gate.sinica.edu.tw

網址: https://srda.sinica.edu.tw

※本站最佳瀏覽的解析度為1024×768

   
回首頁